人気ブログランキング | 話題のタグを見る

『安心・安全な良い食品』をテーマに食品の販売をおこなう『さとなか』のブログです。


by yoishokuhin

お正月は伝統食品を味わう!

まずは、棒だら。これは味付けによって、ころりと変わる。
ここで紹介する味付け棒だらは調味材料を厳選して作られています。
さわやかなお正月の朝にふさわしく、
静かに、ほんのりとした上品な甘さを持ち、やわらかく、後味が残りません。
宝喜子は、ホキ魚卵を丸大豆醤油・砂糖・水飴・味醂・米酢で調味しています。
金沢の佃食品さんの自慢の逸品です。
魚卵のつぶが口の中でハーモニーを奏でます。
田作りは、中小羽サイズの片口いわしを調味しています。
水飴を控えめにして、サラッと仕上げています。
最後に丹波の黒豆です。
さわやかな甘味に仕上げています。
お正月は伝統食品を味わう!_b0142752_7244142.jpg


紹介いたしました商品に興味のある方、購入を希望される方は
以下のアドレスまでお問い合わせ下さい。
info@yoi-shokuhin.com
by yoishokuhin | 2008-12-16 07:24 | 食品