「宝喜子」って、ご存知ですか・・・
2008年 12月 25日
「宝喜子」とは、粒子の細かいホキ魚卵を食べやすいようにカットし、醤油・砂糖・水飴・味醂・米酢で煮あげたものです。
正月の祝い事には、欠かせないものでした。
なぜなら、子孫繁栄を願ったからです。
ホキは多くの子供を生みます。それにあやかろうとしたからです。
貧しいながらも、次に期待をかけるために、多くの子供を育てようとしたのです。
しかし、生産手段を持たない都市労働者にとっては厳しい事かもしれませんねぇ・・・
紹介いたしました商品に興味のある方、購入を希望される方は
以下のアドレスまでお問い合わせ下さい。
info@yoi-shokuhin.com
正月の祝い事には、欠かせないものでした。
なぜなら、子孫繁栄を願ったからです。
ホキは多くの子供を生みます。それにあやかろうとしたからです。
貧しいながらも、次に期待をかけるために、多くの子供を育てようとしたのです。
しかし、生産手段を持たない都市労働者にとっては厳しい事かもしれませんねぇ・・・
紹介いたしました商品に興味のある方、購入を希望される方は
以下のアドレスまでお問い合わせ下さい。
info@yoi-shokuhin.com
by yoishokuhin
| 2008-12-25 07:32
| 食品