『安心・安全な良い食品』をテーマに食品の販売をおこなう『さとなか』のブログです。


by yoishokuhin

「おにぎり」持って、桜見物!

もうすぐ桜が満開の季節になってきました。
桜の木の下でお弁当・・・
おにぎりに色々の変化を加えると楽しくなります。
今から、色々なふりかけを作ってみませんか。
煮干・桜海老・煎りゴマ・焼き海苔・緑茶・あおさ等々
乾燥させたもので組み合わせ色々なふりかけが作れます。
焼きあご・煎り金ごま・沖縄産アーサー・土佐の塩「あまみ」で
ふりかけを作ってみました。
おにぎりの中には紫蘇梅のかけらをいれ、外をふりかけでまぶしました。
グッドです。003.gif
b0142752_802181.jpg

[PR]
by yoishokuhin | 2009-03-26 08:00 | 食品