『安心・安全な良い食品』をテーマに食品の販売をおこなう『さとなか』のブログです。


by yoishokuhin

<   2012年 04月 ( 6 )   > この月の画像一覧

城下町を歩くときの参照にしてください。
b0142752_9225435.jpg

[PR]
by yoishokuhin | 2012-04-18 09:23 | 大和郡山市
4月22日~5月6日
大和郡山で「元気!大和っ子まつり」があります。
五月人形などが色々な所で展示されます。
当店も参加しています。
是非、ご来店下さい。
b0142752_9165262.jpg

[PR]
by yoishokuhin | 2012-04-18 09:17 | 大和郡山市
7月22日(日)AM9:00~ PM3:00~
場所 良い食品處さとなか2F
入場料無料です。
「食の未来」
を上映します。
遺伝子組み換えで広がる緑の砂漠
食の未来を決めるのはあなたです。
b0142752_10332386.jpg

[PR]
by yoishokuhin | 2012-04-17 10:33 | 大和郡山市
6月15日(金)13時
場所 良い食品処さとなか
食の語り部による「胡麻豆腐の伝統的な作り方」
(田中 洋治氏)
美味しい胡麻豆腐の作りかたを学び、それを試食して頂きます。
出来上がった胡麻豆腐は、持って帰って頂きますので、
容器をお持ち下さい。
定員20名ですので、お早めにお申し込み下さい。
お申し込みは、担当の里仲(0743-52-2218)まで
b0142752_10191337.jpg

[PR]
by yoishokuhin | 2012-04-17 10:19 | 食品
3月16日、食の語り部プロジェクト主催で行った
「伝統的な出しの取り方」で好評だったあの「出し」が
簡単に出来るようになりました。
「日本のだし」です。こんぶの土居さんの製品です。
前から液体の「本格十倍だし」があったのですが・・・
当店にご来店の方に販売しております。
b0142752_10455125.jpg

[PR]
by yoishokuhin | 2012-04-15 10:44 | 食品
実行委員会の集まりが、4月12日にありました。
「食は命」-安全な食品を通じ、まちの活性化と災害復興をめざして・・・
をテーマに考えています。
古事記1300年紀を記念して二月に発足した「食の語り部プロジェクト」。
その協力の下、プチイベント「食の語り部土居、伝統の出しの取り方」
を3月16日に開催したことを報告。
6月13日に、プチイベント「食の語り部田中、本格的な胡麻豆腐の作り方」
が、良い食品処さとなかで、13時から開催されることが決定!
奈良の「蛍の会」会長さんの店、欧風料理「フリポンヌ」で、沖縄の食材を
使った料理を楽しませていただきました。
[PR]
by yoishokuhin | 2012-04-14 10:06 | 食品