『安心・安全な良い食品』をテーマに食品の販売をおこなう『さとなか』のブログです。


by yoishokuhin

今日も、寒いですねぇ。

この時ほど、味噌汁の美味しさを感じるときはありません。
しかしこの味噌汁も、一寸したことで更に美味しくなること知っていますか。
昆布と鰹で美味しいだしを取ることは、当然のことですが、
米麹を多く使ったお味噌に、大豆と塩だけで造られた「豆味噌」をいれるのです。
この「豆味噌」、色々な料理に使えるんです。
チャーハンなどの炒め物にも使うと、味が数段アップすること間違いなし。005.gif
名古屋の「味噌とんかつ」もこれを使っています。
b0142752_744258.jpg

[PR]
by yoishokuhin | 2009-04-27 07:04 | 食品