化学風味だしにはご用心!
2009年 09月 16日
「良い食品づくりの会」の研修会で、「こんぶの土居」さんが発表されました。
「ほんだし推定配合割合」を・・・
食塩、砂糖、化学調味料がほとんどを占めていました。
驚きました。
もし、高血圧の人が、「ほんだし」を使った味噌汁を毎日飲んだとしたら・・・
考えるだけでも恐ろしいです。
安心して使えます。
昆布と鰹だけのだしバック
「うまかだし かつお味」
「ほんだし推定配合割合」を・・・
食塩、砂糖、化学調味料がほとんどを占めていました。
驚きました。
もし、高血圧の人が、「ほんだし」を使った味噌汁を毎日飲んだとしたら・・・
考えるだけでも恐ろしいです。
安心して使えます。
昆布と鰹だけのだしバック
「うまかだし かつお味」
by yoishokuhin
| 2009-09-16 08:20
| 食品