『安心・安全な良い食品』をテーマに食品の販売をおこなう『さとなか』のブログです。


by yoishokuhin

抹茶入り豆乳ゼリー作って見ました。

豆乳はなんと言っても、久保さんの豆乳ですねぇ。
大豆の旨みがすごく出ています。
よく見る市販の豆乳は、一体なんなのでしょう。
まずいですねぇ。
特に、調整豆乳のまずさは言い表すことが出来ません。
久保さんの豆乳で、ゼリーを作ってみました。
粉ゼリー2g・豆乳1.5カップです。
清水一芳園さんの和三盆入りグリンティーを混ぜてみました。
出来た後で、大村屋さんの『黒糖入り黒胡麻きな粉』を降れば最高です。
すぐに出来ますから、挑戦してみませんか。
b0142752_914481.jpg

[PR]
by yoishokuhin | 2011-02-27 09:14 | 菓子