大和郡山「良い食品博覧会」実行委員会の集まり。
2012年 04月 14日
実行委員会の集まりが、4月12日にありました。
「食は命」-安全な食品を通じ、まちの活性化と災害復興をめざして・・・
をテーマに考えています。
古事記1300年紀を記念して二月に発足した「食の語り部プロジェクト」。
その協力の下、プチイベント「食の語り部土居、伝統の出しの取り方」
を3月16日に開催したことを報告。
6月13日に、プチイベント「食の語り部田中、本格的な胡麻豆腐の作り方」
が、良い食品処さとなかで、13時から開催されることが決定!
奈良の「蛍の会」会長さんの店、欧風料理「フリポンヌ」で、沖縄の食材を
使った料理を楽しませていただきました。
「食は命」-安全な食品を通じ、まちの活性化と災害復興をめざして・・・
をテーマに考えています。
古事記1300年紀を記念して二月に発足した「食の語り部プロジェクト」。
その協力の下、プチイベント「食の語り部土居、伝統の出しの取り方」
を3月16日に開催したことを報告。
6月13日に、プチイベント「食の語り部田中、本格的な胡麻豆腐の作り方」
が、良い食品処さとなかで、13時から開催されることが決定!
奈良の「蛍の会」会長さんの店、欧風料理「フリポンヌ」で、沖縄の食材を
使った料理を楽しませていただきました。
by yoishokuhin
| 2012-04-14 10:06
| 食品